朝阳市

李克强会见巴西联邦共和国总统

字号+ 作者:理工新闻网 来源:北碚区 2019-09-23 05:07:55 我要评论(0)

屋漏偏逢连阴雨。苏联方面不按合约提供导弹发射用的液氧,部分专家又怀疑国产液氧的可靠性。关键时刻,孙继先大胆决策,代表基地全体官兵上报中央军委,要求用国产液氧发射导弹。为此,周总理召集彭德怀、聂荣臻等军委领导同志在中南海紫光阁召开高级军事会议,会议决定同意基地使用国产液氧进行发射试验。会议结束后,总理将孙继先留下,再一次了解发射的准备情况,问孙继先:“你坦率地回答我,第一次发射地对地导弹,你有多大把握?”“百分之八十。”孙继先说了四五条天时、地利、人和等有把握的依据。总理又问:“那百分之二十呢?”“因为是第一次,缺乏。”总理对这样的回答很满意,同时再三嘱咐孙继先:万事开头难。这件事过去没干过,一定要认真细致,稳妥可靠,争取胜利。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 习近平同巴西联邦共和国总统举行会谈 两国元首一致同意推动中巴全面战略伙伴关系取得新的更大发展

    习近平同巴西联邦共和国总统举行会谈 两国元首一致同意推动中巴全面战略伙伴关系取得新的更大发展

    2019-09-23 04:15

  • 天地之路铸梦想 融合最美家国情

    天地之路铸梦想 融合最美家国情

    2019-09-23 04:03

  • 神吐槽:要下多大血本 才能让国人遵守规则?

    神吐槽:要下多大血本 才能让国人遵守规则?

    2019-09-23 04:01

  • 神吐槽:来自东方的神秘力量 竟可轻松戒毒瘾

    神吐槽:来自东方的神秘力量 竟可轻松戒毒瘾

    2019-09-23 03:58

网友点评